臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

國軍發布捍衛家園短影片 罕見同時使用中英文字幕

中共不滿裴洛西訪台,明天起將在台灣周邊海域實彈射擊,也數度發布影片恫嚇台灣。國防部今天下午發布「捍衛家園,堅定守護」短影音反擊,強調有信心、能力及決心守護民主,且字幕更罕見中、英文同時出現。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,共軍隨即在晚上11時宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」,其中高雄外海演訓區域離陸地不到20公里,引起外界關注。

國防部除了上午召開線上記者會,強調共軍此舉已侵入中華民國領海、鄰接區,國軍將會反制任何侵害國家的行動外,國防部下午也發布「捍衛家園,堅定守護」短影音反制中國,罕見中、英文字幕同時出現。

國防部強調,保護家園,無分晝夜,國軍始終站在疆土的最前線,堅定捍衛國家主權,國軍無懼威脅與挑戰,備戰不求戰、應戰不避戰,有決心、能力、信心,守護民主,保衛自由。

最新政治新聞

延伸閱讀