臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 中央社

中共軍演 府:國安團隊與國軍隨時掌握完整狀況

共軍今天中午起將於台灣周邊6處海域軍演,總統蔡英文是否召開國安高層會議因應,總統府發言人張惇涵今天接受中央社訪問表示,國安團隊及國軍隨時完整掌握狀況。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6處海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

中共軍事演習,兩岸局勢緊張,總統蔡英文昨天表示,國會議員團到台灣是朋友間的正常做法,軍事演習是沒有必要的反應,台灣會一直對建設性的對話持開放態度。

蔡總統也在昨天接見裴洛西時當面傳達,台灣因應變局3個基本態度,其中第一項就是,面對持續且刻意升高的軍事威脅,台灣不會退縮,會堅定維護國家主權,堅守民主的防線,同時也希望與全世界民主國家團結合作,共同維護民主的價值。

因應近日中共文攻武嚇,行政院長蘇貞昌昨天邀集相關部會首長召開會議,要求主動積極防止外力侵擾,保持陸海空運輸安全暢通、加強公私部門資安防護、維持治安、防治假訊息,以及穩定金融股匯市。

最新政治新聞

延伸閱讀