臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 中央社

中共軍演 林佳龍:國人應不分朝野團結一致

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,台灣不是中共控制的地區、中國也不是台灣的宗主國;面對中共的軍事演習,國人應該要團結並聯合世界愛好和平的國家,阻止中共文攻武嚇。

民進黨新北市長參選人林佳龍今天上午參訪新北市永和區保福宮,他致詞時表示,向保生大帝祈福COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情早日消除,台灣在中共共軍演習下,大家能夠平安、兩岸和平。

林佳龍說,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,前腳一走,中共就封鎖式的軍事演習,希望大家可以無事平安;尤其,文明社會就算是意見不合,也不可以用非和平手段解決問題,這樣子,問題會愈來愈大。

林佳龍接受聯訪時表示,中共在裴洛西訪台之後,展開軍事演習,國家也做好應變計畫,大家不分朝野團結一致。台灣需要團結並擁有自我防衛的決心與能力,與全世界愛好和平的國家,大家密切合作。

他說,中共的軍事演習企圖挑戰台灣做為國際一份子,台灣是自由民主社會,與任何國家的民選官員都有權利來往;中共卻把事情升高為軍事演習,不僅升高衝突,也向世界傳達訴諸武力解決衝突的態度。

林佳龍感謝美、日、歐盟的國會議員、G7成員國外長等人,針對此事發聲;他們認為,民選國會議員在國際旅行是國際慣例,沒有理由限制,不管承不承認這個國家或這地區彼此是否有衝突;中共卻單方面限制民選國會議員的行動,是在挑戰全世界公認的慣例與行為準則。

林佳龍表示,台灣不是中共控制的地區、中國也不是台灣的宗主國,台灣要發展正常的國際關係,包括台美關係、兩岸關係,凡是訴諸以武力威脅解決分歧,只會造成更大的問題,台灣現在與全世界站在一起,中共要以文攻武嚇挑戰文明社會互動的模式,台灣人自己要有信心團結,並起與全世界愛好自由民主的國家,一起阻止中共各式的文攻武嚇。

最新政治新聞

延伸閱讀