臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 中央社

共軍6海域軍演 花蓮國內航班、漁船正常運作

中共今天於台灣周邊6處海域軍演,花蓮區漁會呼籲漁民避免行經演習區域,今天上午海巡署巡防艦停靠港內,漁船、賞鯨船維持正常進出;花蓮航空站國內航線也正常起降,不受軍演影響。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問,中共宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。

今天上午在花蓮港內有海巡署巡防艦停靠,漁船、賞鯨船仍維持正常進出。

花蓮區漁會總幹事林俊吉今天接受媒體聯訪指出,花蓮轄下有400多艘船,包含花蓮港280艘,多在距岸約5浬範圍內作業,因目前夏天水溫高,漁獲不多,很多船隻進入休漁期。

林俊吉指出,目前僅少數漁船出海抓鬼頭刀、雨傘旗魚,都是凌晨出港,中午進港,因中共軍演地點距離漁區較遠,時間也錯開,對漁船影響不大;賞鯨船同樣正常進出港。

航空部分,花蓮航空站主任林國勇接受媒體採訪表示,花蓮平日到場與離站各2班,週末3班,飛往台北、台中及高雄,今天航班都準時起飛,維持正常運作。

最新政治新聞

延伸閱讀