臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

國防部:與區域盟友協調合作 確保情勢穩定

共軍今天在台灣周邊軍演,國防部傍晚再度發布短影音,強調保衛國家安全是國軍責無旁貸責任,將以不升高衝突、不引發爭端態度維護民主自由,同時以中英字幕強調「與區域盟友協調合作,確保區域情勢穩定」。

共軍4日中午12時起至7日中午12時止,在台灣東西南北周邊共6處海域進行實彈射擊,其中高雄外海演訓區域離陸地不到20公里;國防部下午表示,中共向台灣東北部、西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈,國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統,強化戰備整備。

國防部傍晚在官方臉書粉絲團「國防部發言人」發布「守土衛疆,責無旁貸」35秒短影音。國防部指出,國軍面對敵情,夙夜匪懈、嚴密監控加強戒備,堅決捍衛國家主權,堅定守疆衛土職責,保衛國家安全是國軍責無旁貸重任,將秉持備戰不求戰原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」態度,致力維護區域安全穩定與民主自由。

國防部除了在影片中呈現國軍地面部隊、各式船艦、3型主力戰機及防空武器備戰的畫面外,更以中、英文字幕強調「與區域盟友協調合作,確保區域情勢穩定」。

另外,美國海軍今天表示,美國航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)正按計畫在西太平洋的菲律賓海(Philippine Sea)執行任務,這片570萬平方公里範圍包括台灣東南海域。

最新政治新聞

延伸閱讀