臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

數位發展部8/27掛牌 三大目標曝光

行政院發言人羅秉成今天表示,數位發展部將於8月27日掛牌成立,行政院政務委員唐鳳接任首任部長,未來將致力於建構數位服務跨域的協力典範、完備數據公益生態制度及應用,以及促進跨國公民科技與資料民主化的共同發展等三大目標。

數位發展部2位政務次長,分別為國立陽明交通大學電機工程學系副教授闕河鳴,以及一卡通董事長李懷仁。

羅秉成說,數位發展部將於8月27日掛牌成立,唐鳳就任首任部長後,依法不會兼任政務委員,政委缺額待有適當人選確定後,就會對外說明。

他說,唐鳳擔任政委期間,負責開放政府、社會創新、青年參與等政策,表現卓越,未來將致力於建構數位服務跨域的協力典範、完備數據公益生態制度及應用,以及促進跨國公民科技與資料民主化的共同發展。

數位部架構包含數位產業署、資訊安全署2署,數位策略司、韌性建設司、資源管理司、數位政府司、民主網絡司與多元創新司共6司,以及1行政法人與3統管的財團法人。

最新政治新聞

延伸閱讀