臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

彰化人口跌破125萬人 黃秀芳:打拚找回光榮感

民進黨彰化縣長參選人黃秀芳接受廣播節目專訪時說,彰化人口已跌破125萬人,面對人口老化,縣政思維要調整,她會1天當3天用,和縣民一起打拚,找回彰化的光榮感。

針對黃秀芳的批評,彰縣府回應,升格直轄市是全體彰化人共同願望,民進黨以人口數未達125萬人否決彰化升格,卻可以為不足人口數的竹竹併量身修法,黃秀芳是否應向彰化縣民給個交代。

黃秀芳今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,暢談從政經歷以及參選彰化縣長的政見。

談到參選彰化縣長的政見,黃秀芳指出,彰化人曾期待彰化縣能單獨升格直轄市,但不過才半年時間,人口數已跌破125萬人,完全不符地制法升格直轄市的基本要件,證明過去4年縣政發展停頓,造成人口外流,縣民已看清彰化縣長王惠美口號治縣的真相,民間已形成一股換人主政的氣氛。

黃秀芳表示,面對人口老化,縣政思維也要跟著調整,像是青壯年面對拚經濟還要照顧父母親、子女的三明治世代,也需要更合宜的政策,這次受黨中央徵召,她會1天當3天用,和縣民一起打拚,找回彰化的光榮感。

至於美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台訪問及中共解放軍在台灣周邊海域軍演是否會影響選情;黃秀芳指出,中國軍演引發世界各國對中國反彈,政府已宣示加強戒備、防衛台灣的決心,台灣社會無論朝野,也要展現團結一心態度,避免讓中國藉此操作影響台灣選舉。

最新政治新聞

延伸閱讀