臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-06 | 中央社

桃園市長選舉 賴香伶:將推一捷運站一社宅政策

台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天表示,民眾黨已在南北桃設置了服務據點,8月中就會有組織架構;將提出「一站一社宅」政策,同時強化囤房稅改革,遏止房價被惡性炒作。

賴香伶今天上午出席桃園市總工會舉辦的釣魚比賽活動,接受媒體聯訪時她表示,民眾黨已在南北桃設置了服務據點,也與8個參選的議員和區長聯署辦公,第一步建置已經完成。

賴香伶說,接下來是市長競選辦公室以及後援會、總幹事體系的規劃,8月中就會有適當的組織架構,請地方人士擔任,到8月底登記的這段時間,會緊鑼密鼓的讓地方的支持者及相關的諮詢顧問到位。

賴香伶說,會朝向行動競選辦公室方式,跟地方不同區的代表和專家合作,把議題的面向說得更清楚,未來會有公民咖啡館、議題論壇等,都會在登記後逐項陸續展開。

賴香伶也說,目前桃園市社會住宅量體是不夠的,未來會朝向BOT模式,在捷運站附近500公尺左右找到相當地點興建社會住宅,達到一站一社宅的目標。同時應強化囤房稅改革,遏止房價被惡性炒作。

賴香伶表示,她若當選桃園市長,首要任務是「設置勞工權益中心」,強化義務律師功能,協助勞工、工會服務及諮詢,畢竟勞工的弱勢在資訊不對等,無法得到即時正確的法律見解,除了勞權中心外,工會也扮演很重要的角色,由工會擴大對會員的服務。

賴香伶指出,勞工教育的經費也要提升,雖然目前桃園市每年已編列新台幣2000多萬元,但桃園勞工種類很多,各種勞動教育內容都不同,所以會提升勞工教育的費用,把勞工教育做到位,此外,也會在校園勞動教育扎根部分一併推動,讓學生畢業時也能對勞動職場的法規、安全等問題,都有一定程度的了解。

最新政治新聞

延伸閱讀