臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中央社

反制共艦假照片 國防部秀監控照:千真萬確不需P圖

中共持續在台灣周邊軍演,國防部今天發布照片表示,海軍迪化軍艦在台灣東部海域監控共艦,由於可目視共艦,軍方特別強調「千真萬確,不需P圖」;此外,空軍防空飛彈部隊持續運用愛三飛彈防空雷達追監,嚴密監控敵情。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,中共隨即宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域實彈射擊,且在4日對台發射11枚東風系列彈道飛彈,嚴重衝擊區域和平穩定。

中共「新華網」、「解放軍報」等官媒,昨天陸續發布數張中共演訓照片,其中,解放軍海軍官兵在船艦甲板上手持望遠鏡對海監控,以及監控海軍濟陽級軍艦等照片,引發外界熱議,認為是共軍事後合成的假照片。

為反制共軍的假新聞輿論戰,國防部下午在官方臉書粉絲團「國防部發言人」透過圖卡說明,海軍迪化軍艦在台灣東部海域監控共艦;由於從軍艦船艙可目視遠方共艦身影,國防部在圖卡上特別強調,「千真萬確,不需P圖」。

國防部強調,因應中共軍艦侵擾台灣周邊海域,國軍除於第一時間廣播告警,海軍艦艇同時嚴密監控共艦動態。

此外,軍事新聞通訊社報導,針對中共軍演並於台海周邊頻密活動情形,空軍防空飛彈部隊今天持續運用愛國者三型飛彈防空雷達追監,嚴密監控敵情狀況,隨時因應突發狀況,捍衛領空。

最新政治新聞

延伸閱讀