臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-11-16 | 中央社

南投議長何勝豐:若郭台銘不選總統 我投賴清德

南投縣議會議長何勝豐說,先前聯絡鴻海集團創辦人郭台銘,郭台銘仍堅持選總統,藍白合後他猜郭台銘會選到底,但如果郭台銘不選,他這一票會投給民主進步黨總統參選人賴清德。

藍白合政黨協商昨天在前總統馬英九見證下達共識,由民意調查決定「侯柯配」或「柯侯配」;未來組聯合政府,除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會原則上依各黨派立法委員席次分配,台灣民眾黨主責監督制衡、中國國民黨主責建設發展。

已宣布退出國民黨的何勝豐接受媒體聯訪表示,現在要做民調已來不及,感覺是把百姓「裝肖維(指裝傻搞笑,將人當瘋子一樣耍弄)」,根本「亂舞」,且國民黨總統參選人侯友宜及民眾黨總統參選人柯文哲搭配,也不一定會贏賴清德。

他說,當初侯友宜對國民黨太無情,決定不支持,他幫郭台銘連署,交了5萬多份連署書給郭台銘。前幾天曾問郭台銘,郭台銘仍堅持參選。

何勝豐表示,藍白合後,不知郭台銘是否棄選,但郭台銘有硬頸個性,可能會選到底,只要郭台銘選到底,他會投郭台銘,但如果郭台銘不選,他會投賴清德。

最新政治新聞

延伸閱讀