臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

傳余姓華僑出上億美元要柯任副手 中投聲明揭露全名

民眾黨總統參選人柯文哲日前稱有人開價上億美元要他當副手,有媒體報導指這名掮客為余姓華僑。中央投資股份有限公司今天下午發出聲明指出,經詳查相關資料,「余金寶」從未任職過中投公司,意外曝光余姓華僑全名。

藍白合破局,但後續話題持續延燒,柯文哲日前指稱有人開價1億美元盼他擔任副手、甚至喊到2億美元。柯文哲競選辦公室發言人陳智菡指出,相關消息是從國民黨方面傳來。柯文哲今天則表示,曾有余姓商人、季將軍、魏先生等人前來接觸,但他又說,這頁就把它翻過去,認真地打贏選戰。

中央投資股份有限公司下午則發出聲明稿表示,經詳查相關資料,余金寶從未任職過中投公司,又中投公司目前受黨產條例約制並受黨產會監督,所有資產處分及現金支出等行為皆須經黨產會核准後方得進行,也無與余金寶有任何業務往來行為,故絕無外傳與中投公司有任何關聯。

至於柯文哲提到的「季將軍」,因姓氏發音與國民黨黃復興黨部主委季麟連同音,引發外界聯想。季麟連下午接受媒體訪問表示,對這件事情沒有任何好說明,他和柯文哲也沒有接觸。

季麟連說,他到黃復興黨部3年,負責國軍退除役人員的黨務,沒有接觸選務。唯一一次是4年前,他擔任中央軍事院校校友總會長時,為雙十節慶祝活動場地借用,曾與時任台北市長柯文哲見過面,除此之外,兩人沒有任何接觸。

最新政治新聞

延伸閱讀