臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

台中持續藍白合 蔡壁如:盧秀燕擔任競總主委

民眾黨台中立委參選人蔡壁如12月3日成立競選總部,民眾黨總統參選人柯文哲出席,台中市長盧秀燕也將站台,2人先後登場。蔡壁如表示,盧秀燕將擔任競選總部主委。

盧秀燕今天列席台中市議會定期會市政總質詢,對於是否擔任蔡壁如競選幹部一事,她則未接受採訪。台中市新聞局長鄭照新表示,上班時間不談選務。

國民黨台中市黨部主委顏文正告訴中央社記者,台中立委選戰,採取藍白結盟,蔡壁如邀請擔任競選總部主委,如果盧秀燕也願意接下職務,樂觀其成。

藍白合總統大選破局,台中立委第1選區(大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區)被視為仍可藍白合。民眾黨台中立委第1選區參選人蔡壁如今天也在臉書發文,宣布12月3日成立競選總部,並邀請盧秀燕擔任競選主委。

蔡壁如提到,要整合所有在野力量翻轉台中海線,必須團結,必須讓民進黨國會不過半,所以近期與台中市其他選區的國民黨參選人分進合擊,一同舉辦募款餐會,也會到彼此的選區活動助講,濃厚的團結氛圍帶給支持者改變的希望。

蔡壁如團隊指出,12月3日成立競選總部,邀請盧秀燕與柯文哲站台,但盧秀燕、柯文哲先後登場,彼此同場不同台。據了解,當天還另外安排神秘嘉賓站台。

最新政治新聞

延伸閱讀