臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

柯盈配造勢鞏固都會區 黃國昌巡講分進合擊

總統大選進入倒數階段,台灣民眾黨啟動陸戰模式,將陸續舉辦中大型造勢活動,並於中南部巡迴開講,為「柯盈配」催票。不分區立委參選人黃國昌則鎖定北部都會區巡迴開講,分進合擊。

台灣民眾黨主席柯文哲搭檔不分區立委吳欣盈參選2024總統大選,藍白合破局後,由於國民黨禁止柯文哲為國民黨立委參選人站台,讓他遭質疑行程少、走不出去。

柯陣營則回應12月開始將至全台廟口開講並舉辦大型造勢,行程滿檔,全台跑透透。

許甫說,民眾黨8月的4週年黨慶約3500人到場參與,11月19日板橋誓師大會原先報名破3000人,最後結算到場民眾達到6000人,從近期參與活動的民眾人數、小額捐款金額,可感受到有許多民眾期待改變的心情愈來愈強大。

許甫指出,民眾黨預計在北、中、南都會區舉辦多場中大型造勢活動,12月依序在台南、桃園、新竹舉行,選前黃金週衝刺將挺進台中、高雄,1月12日舉辦選前之夜。

他表示,民眾黨從9月就展開廟口開講巡迴,效果不錯,未來將兵分兩路,除中南部繼續巡迴開講外,黃國昌將與其他不分區立委參選人兵分兩路,在雙北市、桃園市、基隆、宜蘭巡迴開講。

許甫也提到,除了線下實體活動,也正規畫新的網路節目在柯文哲的Youtube播映,爭取網友支持。

此外,民眾黨議員、黨公職從12月起也在都會區舉辦街頭肥皂箱開講,活動透過直播串連線上、線下,1日已有多位青年黨公職走進內湖街頭宣傳理念。

柯辦發言人吳怡萱表示,盼透過街講行動,走進街頭與民眾近距離接觸,成為柯文哲的分身,將力量擴散,爭取更多支持。

最新政治新聞

延伸閱讀