臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

賴蕭配選前兩週全台大造勢 規劃號召百萬人民站出來

距離2024大選投票倒數,民進黨預計選前兩週起全台大造勢,舉辦超過20場的萬人大型活動,選前一週還規劃號召百萬人民站出來,至於訴求、形式還在規劃中,預計最快下週明朗。

民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴的「賴蕭配」,12月3日將成立全國暨台北市競選總部,這也是全國22個縣市競總最後一塊拼圖。輔選人士說,選戰將進入深水區,賴蕭將分進合擊,加上總統蔡英文助攻加持,力拚團結勝選、國會過半。

黨內人士評估,立委過半很難,但不是沒有機會,估計立委激戰區約15個選區,民進黨已經著手每兩天1區,針對激戰區進行民調,評估優劣勢,加強輔選力道。藍白在「君悅飯店」事件後各自歸隊,下週開始進行民調,會比較具有參考價值。

選前最後衝刺,民進黨規劃在全台舉辦超過20場大型造勢,包括多個立委激戰區所在的新北市等縣市都將加場,全力催票,讓席次極大化。

此外,輔選人士指出,目前也有「百萬人民站出來」的規劃,但活動形式、訴求還未確定。

選舉決戰關鍵在於搶攻年輕選票與中間選票,黨內人士說,賴清德在年輕族群支持度也不錯,但還有提升的空間,網路社群經營起步比較慢,4、5月才投入經營急起直追,成績還不錯,加上蕭美琴助攻,發揮加乘效果。

黨內人士表示,賴清德陣營日前推出「Bi-khim 戰貓喵喵喵」新節目,蕭美琴在首集節目大談愛貓經,分享4隻貓Princess、阿花、Tiger、Fluffy的萌照,播出後效果不錯。募款小物日前推出賴蕭配Q版貓狗徽章,引爆超強排隊潮,500套獨家限量徽章瞬間賣光,總部並評估推出特製版的貓狗徽章。

最新政治新聞

延伸閱讀