臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

吳琪銘土城立委競總成立 林右昌站台籲防假訊息

尋求連任的民進黨新北市立委參選人吳琪銘新北市土城區清水競選總部今天成立,內政部長林右昌到場站台,除肯定吳琪銘為地方爭取建設,並提醒選民在選舉期間要注意認知作戰。

民進黨新北市第10選區(土城區、三峽區)立委參選人吳琪銘今天在土城區成立清水競選總部,邀請林右昌、民進黨立委莊瑞雄及多名市議員站台助講。

林右昌指出,肯定吳琪銘推動土城司法園區、爭取設置國道3號金城交流道、改善校園廁所等建設不遺餘力,盼望大家持續支持會做事的吳琪銘。他並致贈大蒜果凍,祝福吳琪銘可以「凍蒜」。

他表示,提醒選民在選舉期間要注意認知作戰,例如日前有錯誤訊息指稱台灣年輕人貧窮到不必納稅,完全是假消息。

林右昌指出,政府優化稅制,綜所稅約5.5萬戶、即0.85%的申報戶,繳了整體稅額的45.5%,有能力繳稅的人持續貢獻稅收;政府並將徵起的稅收用於施政及相關社會福利支出,這是因為民進黨做好經濟才有如此成績。

民進黨不分區立委提名人莊瑞雄表示,他與吳琪銘都在立法院內政委員會,一起爭取建設土城司法園區、爭取遷建台北看守所、台電變電所地下化,吳琪銘實在做事,應該要支持連任。

成立大會有多名學校家長會會長上台表達支持,吳琪銘致詞指出,未來爭取將於土城司法園區南側設置人工智慧(AI)產業園區廊道,有助於年輕人在地就業機會,可促成「青銀共居」各世代家庭一起生活。

最新政治新聞

延伸閱讀