臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

鄭文燦再推薦賴蕭配 呼籲不要讓經濟成果被逆轉

行政院副院長鄭文燦表示,台灣下階段需有內政經驗團隊帶領,不要讓經濟成果被逆轉,推薦擁有豐富內政經驗的民進黨總統參選人賴清德以及在國際上架台灣的副總統參選人蕭美琴。

桃園青商今天舉辦桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,鄭文燦及立法委員參選人彭俊豪、劉仁照都到場與會。鄭文燦致詞表示,「青商是人才的搖籃」全世界都注重青年就業、創業,為照顧年輕人,行政院從明年就會開始補助學雜費及相關的房租補助。

鄭文燦細數8年來的經濟成績指出,台灣的GDP規模在總統蔡英文任內,今年預計將突破新台幣23兆元,較前總統馬英九時期的17.5兆元大幅成長,台股也在1992年後首次超車港股。

鄭文燦說,蔡政府推出投資台灣三大方案,其中「台商回台投資行動方案」帶動台商投資回流2兆1500億元,有1500家廠商落地投資,超過3000億元選擇桃園市,他推薦擁有豐富內政經驗的賴清德,以及在國際上架台灣的蕭美琴,台灣下個階段需要有內政經驗的團隊來帶領,不要讓這些經濟成果被逆轉。

鄭文燦表示,桃園會展中心預計明年10月正式啟用,會展中心的會議空間可同時容納約5000人,最大間的會議廳可容納2000人,第一場活動就是國際青年商會世界大會將在桃園會展中心舉辦。

彭俊豪表示,選對人很重要,看看桃園的亞矽創新研發中心遭桃園市府喊停,原本要來桃園設廠的台積電也取消,他拜託現場的青商朋友,一起努力發揮最大的影響力,讓國家走在正確的方向,3張選票顧台灣。

最新政治新聞

延伸閱讀