臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

蔡英文不接受在野批貪腐無證據 侯辦:國家隊躲審查

蔡總統今天說,不能接受在野黨指民進黨貪腐卻沒證據的說法。國民黨總統參選人侯友宜競辦晚間表示,蔡政府不斷喊國家隊,但國家隊都為了閃避「政府採購法」審查,而放任有心人上下其手,講難聽是「包庇特權貪污」。

蔡總統今天為民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴站台時說,去年「國際透明組織」全球評比,台灣清廉指數創27年來最佳成績,她不會容忍執政團隊的不肖個案與害群之馬;但在野黨說民進黨貪腐,「這種沒有證據的說法,我不能接受」,拿不出證據就跳針要重啟特偵組。

侯友宜競辦發言人王敏旭透過新聞稿表示,當各國開始施打COVID-19疫苗時,民進黨政府以「扶持國內疫苗產業」為由打造「疫苗國家隊」,卻阻撓BNT疫苗來台,事後更爆發高端疫苗炒股案,而目前高端疫苗採購合約更是封存30年。

王敏旭說,當台灣需要快篩試劑時,蔡政府強調「快篩國家隊」,卻傳出前身是小吃店的新台幣200萬資本額公司,1年半就拿到政府16.5億元快篩試劑訂單,且事後更出現有問題快篩。

王敏旭指出,民進黨還喊「雞蛋國家隊」,今年台灣缺蛋時,去年9月才成立且資本額50萬的公司,就進口約8000萬顆雞蛋,還獲得上億補助,但此案卻在官員下台後不了了之。

王敏旭表示,蔡政府不斷喊國家隊,但國家隊都為了閃避「政府採購法」審查與稽查,以特別預算或特別採購名目進行,放任有心人士上下其手,蔡政府的疫苗國家隊、快篩國家隊與雞蛋國家隊,哪個沒問題。

最新政治新聞

延伸閱讀