臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

綠席次若單獨過半 柯建銘:立法院長一定是游錫(方方土)

台灣民眾黨總統參選人柯文哲稱如果民進黨在國會席次過半,就換民進黨立法院黨團總召柯建銘當立法院長;柯建銘今天說,「民進黨單獨過半,立法院長一定是游錫(方方土)」,請柯文哲不必來蹭他的聲量。

民進黨中執會11月15日通過不分區立委名單,立法院長游錫(方方土)、柯建銘等人列入安全名單。國民黨中常會則於11月19日通過不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜排名第一。

柯文哲12月1日晚間在立法院群賢樓外舉辦「民眾開講」,談及民進黨總統參選人賴清德喊出「民進黨若無法國會過半,韓國瑜就會變立法院長」,柯文哲說:「民進黨過半就換柯建銘當立法院長,這難道是你們要的嗎?」

柯建銘今天在臉書撰文,針對柯文哲近日對他的發言發表聲明指出,柯文哲「懷恨在心,伺機報仇,菩提本無事,何必惹塵埃」、「民進黨單獨過半,立法院長一定是游錫(方方土),毋庸置疑!」請柯文哲不必來蹭他聲量,這一頁已經翻過去了。

最新政治新聞

延伸閱讀