臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

侯友宜批漁電共生 賴清德:不應為選舉利益貼標籤

國民黨總統參選人昨天到台南七股光電案場批評漁電共生政策,民進黨總統參選人賴清德今天說,對手不應為選舉利益刻意為光電產業貼標籤,而此產業不分藍綠執政都是國家政策。

賴清德今天到新竹縣湖口鄉顯聖宮參拜,媒體提問有關侯友宜昨天到台南七股光電案場批評漁電共生政策,賴清德接受媒體聯訪表示,光電不會帶來熱島效應影響降雨量,也不會造成登革熱等,這是基本的科學常識。

賴清德說,光電產業不分藍綠執政都是國家政策,而任何參選人都不能為了選舉利益,刻意為台南市或光電產業貼標籤,這不會得到社會大眾的支持。

媒體問及,侯友宜競辦昨天說,據外媒報導台灣可能引進多達10萬名印度移工,另侯友宜只是提出開放陸生來台,賴清德就抹紅抹黑,民進黨跟賴清德才是打擊台灣勞工就業權益的現行犯,對此,賴清德表示,印度移工事件已確認是假消息,但侯友宜的主張是要歡迎大量陸生來台就業,這是如假包換的政見。

賴清德說,希望侯友宜要有擔當,既然提出就要面對社會的質疑,也要勇於說明,不必要拿假消息來搪塞自己的政見。

侯友宜昨天到台南七股光電案場並簽署當地居民發起的「反不當種電」連署說,現在看到許多所謂漁電共生,魚死了一堆、生態被破壞,沒有考慮到漁民生計,後續還有光電產生的效應等問題要面對,但政府卻沒看到,而光電綠能還是要做,但不能破壞良田、魚塭,若未來能當總統,將重新盤點所有問題。

最新政治新聞

延伸閱讀