臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

莊競程偕妻家戶拜訪 黃健豪找韓國瑜助陣

民進黨台中第5選區立委莊競程爭取連任,今天傍晚和妻子方心慧兵分兩路,家戶拜訪。國民黨立委參選人黃健豪辦問政說明會,邀前高雄市長韓國瑜擔任助講嘉賓,爭取選民支持。

選戰倒數,台中立委第5選區(北區、北屯區),民進黨立委莊競程爭取連任,他和方心慧下午兵分兩路,前往轄區家戶拜訪,逐戶發送口罩等文宣品。

莊競程徒步拜訪時遇上民眾詢問長輩照護問題,莊競程表示,2025年台灣邁入超高齡化社會,政府已增加長照預算,配置仍以後端治療及照顧為主。他不斷與行政院溝通、爭取健保資源投入前端預防,未來才能降低健保負擔以及家屬照護壓力。

黃健豪今天和國民黨籍台中市議員沈佑蓮舉辦聯合問政說明會。韓國瑜助講時表示,30多年前的民進黨清廉、勤政、愛鄉土,創黨黨員為爭民主,有人被抓去關、有的妻離子散,仍勇敢對抗當時的政治環境。但現在的民進黨讓多少創黨黨員在掉眼淚、心在流血,他舉例日前因肝癌大出血住院的前民進黨主席施明德。韓國瑜說,民進黨已失去了理想,忘記人民的囑託。

韓國瑜肯定黃健豪推動雙語教育,為讓下一代走上國際,「中文走進華人圈,用英文勇闖全世界」,呼籲支持黃健豪成為開啟立法院的鑰匙,為台中市爭取建設預算。

最新政治新聞

延伸閱讀