臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

朱侯趙親訪 王金平點頭接全國後援會總會長

國民黨總統參選人侯友宜今天與副手趙少康、黨主席朱立倫拜會前立法院長王金平,侯友宜表示,王金平將擔任他全國後援會總會長,團結所有力量,帶著後援會的夥伴全力衝刺。

為邀請王金平擔任全國競選總部後援會總會長一職,侯友宜、趙少康、朱立倫3人上午到王金平辦公室拜訪,經過1小時會談,4人一同下樓受訪。

侯友宜提到,在這次總統參選過程中,他非常感恩王金平從一開始就力挺至今,尤其過程中遇上很多困難,王金平不斷幫忙排除,凝聚所有能團結國民黨的力量。王金平從政以來為國為民,從不為個人考量,完全以國家發展、人民福祉為最大奉獻力量,他敬佩也感恩。

侯友宜指出,到了選舉最重要關鍵時刻,王金平心心念念他的選情,不但願意在國民黨困難時候,擔任這次國民黨總統參選人全國後援會總會長,同時整合、團結所有力量,帶著國民黨所有後援會的夥伴全力衝刺,就像趙少康一樣臨危授命、情義相挺,他非常感恩。

王金平則回應,當初國民黨要提名總統時,侯友宜與鴻海創辦人郭台銘在競爭,他就曾表明,只支持黨提名的人,在之後侯友宜獲得國民黨提名,自始至終,他只有支持黨提名的侯友宜競選。

王金平強調,這幾個月以來,他感受到侯友宜在國政方面的理解及認知一直在成長,往非常成熟的境界前進,侯友宜邀請趙少康擔任副手,這是很好的組合、互補性很高,現在有6成民意期待政黨輪替,要實現人民願望,落實到政黨輪替,必須要更團結換取國人的理解。

朱立倫也表示,王金平是大家的前輩,他對國家的貢獻及對台灣的愛,全民非常理解,尤其王金平對地方非常了解,在選戰最關鍵時刻,共同向王金平請益,拜託王金平擔任全國後援總會的總會長,王金平也願意為所有台灣民眾打拚,盼能號召各界團體、各地方人士共同支持侯康配。

趙少康指出,王金平在立法院就是大家的領導,願意慷慨承諾擔任全國後援會總會長,等於替侯康配增加數萬甲兵、百萬雄師,選舉勝算一定更高。

最新政治新聞

延伸閱讀