臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

趙少康走入校園 中一中學生自治團體邀對談

國民黨副總統參選人趙少康將走入校園與學生對談,「台中一中學生自治串連黨」透過臉書發布,9日下午將邀請趙少康與中部學生直球對決,並安排1.5小時讓學生提問,暢所欲言。

成立1年的台中一中學生自治串連黨,是校園內的學生自治團體,除關心學生權益外,也關心社會及公民議題,5日透過臉書公布,繼「青年面試官」、「青聽南成」後,中部首場總統參選人青年論壇將由串連黨承辦。

串連黨指出,離總統選舉日不遠,面對歷史性的時刻,未來的變動,是當代青年必須面對的問題,針對關乎於自我權利與社會公益,青年們提出問題,想問總統參選人,「是否能對台灣的未來做出改變?如何做?從何改?」與總統參選人的一場直球對決,希望參選人讓青年看到具體的未來。

串連黨表示,根據今年10月今日新聞製作「青年政策白皮書」,內容統計青年最在意的議題不外乎「青年低薪」、「居住正義」、「能源政策」與「兩岸議題」,串連黨認為兒少應該落實自己的「被傾聽權」,因此承辦這場論壇,希望青年的問題都能夠獲得解答。

基於選舉期間行政中立,這場青年論壇將在校園外的力行救國團舉辦,並於9日下午5時30分到9時登場,串連黨說,這場論壇最大的亮點在於「不怕你問」,串連黨觀察過往論壇都因為時間限制,導致學生有惑而不解,因此這場論壇QA時間長達1.5小時,讓與會學生暢所欲言、有問必答。

最新政治新聞

延伸閱讀