臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

前董事長辭職後將酒運回家?雜糧基金會:庫存沒減少

民眾黨立委陳琬惠接獲檢舉,質疑雜糧發展基金會前任董事長林源泉辭職後,還將任內用公帑買的酒運回雲林家中。雜糧發展基金會執行長江聰淵今天說,是拿裝酒的箱子打包,基金會庫存的數量沒有減少。

陳琬惠今天在立法院召開記者會說,接獲檢舉,根據吹哨者提供資料,林源泉今年7月11日離職後,在7月14日將任內用什支費和特支費購買的酒運回雲林家中。

她說,獲知此事後,隨即發文給經濟部,要求說明林源泉任內購買酒的總數量與剩餘數量的庫存地點,結果經濟部的回文竟然只是一句「未持有相關資料」。

對於陳琬惠的質疑,江聰淵今天代表財團法人台灣雜糧發展基金會出席記者會時說,林源泉在7月7日董監事會議上辭職,離開辦公室之後,就沒有再進辦公室了。

江聰淵指出,交接期中,林源泉於7月14日請人員將私人物品打包共8箱,寄到指定地點,也就是雲林家中,這些打包箱有些是用裝酒的箱子,但是箱子裡面不是庫存或公款買的酒品,是林源泉的私人物品,而既然是董事長交接期,要把私人物品送回家,雜糧發展基金會就用公費支應運費,大約新台幣2000餘元的帳單。

江聰淵表示,有詢問林源泉8箱東西有沒有收到,林源泉的回覆是已經收到,但到目前都還沒打開過;如果外界有疑慮,林源泉也同意馬上將8箱物品原封不動寄回,或會同律師到他家去開箱,林源泉也說不可能把用公款買的酒寄到他家。

江聰淵指出,相信林源泉在打包的8箱物品中沒有公款所買的酒品;基金會有建立盤點數量控管,包括建立請領單,到目前為止,庫存的數量沒有減少。

最新政治新聞

延伸閱讀