臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

稱藍白合已隨風去 侯友宜:如今只是個過程

國民黨總統參選人侯友宜今天表示,當初要談「藍白合」,是因為聽到人民聲音,那時有6成多民意希望政黨合作,實現政黨輪替,所以那一段時間才被卡住,如今那都只是一個過程。

侯友宜今天在接受廣播專訪時,談到藍白合協商的過程,他表示,已經隨風去了,也由於「藍白合」的過程,外界忽略了他的政見內容,有些好的政見,還被民進黨總統參選人賴清德抄去,這些好政見都因「藍白合」而不見了。

侯友宜也提到,國民黨都已經徵召他了,過去黨內還有「換侯」的聲音,當時他也只能笑一笑,面對外面的風雨、羞辱、委屈,都只能忍下來,都是人生考驗,考驗愈多,就會愈有勇氣,但他相信有同理心,就可以包容更多,凝聚力量。

對於過去常講的「好好做代誌」,遭到外界批評,侯友宜則回應,當初連任新北市長時,他就是靠「好好做代誌」贏對手40多萬票。而他決定出來參選,只想為這塊土地做些事,不願看太多黨派互相惡意攻擊,要證明不靠罵人,也可以當選,但他坦言,從政很可怕。

侯友宜強調,如果擔任總統,沒事時,會到基層傾聽里長與人民的心聲,再把聲音帶回來交給行政院做,好的總統是苦民所苦,照顧辛苦人,傾聽人民的聲音,才能產生善的循環,而且要用人唯才,拒絕人情關說,講究團隊,不分黨派,沒有個人本位主義。

最新政治新聞

延伸閱讀