臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

選舉流彈 高市政風處回應:選舉查賄各地皆然

選舉流彈四射,北市立委參選人徐巧芯指高市政風處,偵查「喜樂島聯盟」主席郭倍宏;高市政風處回應,選舉查賄是法務部指揮檢警調廉業務,各縣市政風單位都一樣。

國民黨台北市立委參選人徐巧芯今天記者會出示高雄市政府政風處與高雄地檢署往來相關公文,指高市政風處偵查高雄「喜樂島聯盟」主席郭倍宏,甚至包含其競選總部成立時動員狀況。

高市政風處發布訊息表示,選舉期間查察賄選是法務部指揮檢警調廉業務,各縣市政風單位都一樣,均在職掌業務範圍內配合執行。高市府發言人周璟瑜也回應,司法政風是一條鞭制度,與市府其他業務機關不相關。

高雄第6選區(鹽埕區、鼓山區、新興區、前區區、苓雅區61里)「喜樂島聯盟」立委參選人郭倍宏下午召開記者會指出,這份外流內部機密文件,顯然是政風內部有人看不下去。公家機關帶頭違法亂紀,司法配合追殺政敵,誰給這個民選政府這麼大權力監聽跟監參選人,「只因非我族類怕影響執政黨選情」。

郭倍宏也指出,公文中通報內容胡說八道,有許多誹謗資料,要求高雄市長陳其邁應負起政治責任;且調查內容不止涉及里長,還涵蓋教會、民間社團,已遠超過政風處權責。

最新政治新聞

延伸閱讀