臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

指侯康配傾中 柯文哲:抹紅他剛好而已

國民黨副總統參選人趙少康說,民眾黨總統參選人柯文哲不希望被民進黨抹紅,為何抹紅國民黨。柯文哲今天表示,「那些本來就紅的,抹紅他剛好而已」、「他不是急統的嗎」,國民黨總統參選人侯友宜「近朱者赤、近墨者黑」。

柯文哲今天上午赴蘆洲水流公市場掃街,下午再到淡水老街與支持者互動,被解讀為搶攻侯友宜新北市票倉。

柯文哲日前稱民進黨總統參選人賴清德變「台獨龜孫」,賴清德認為是人身攻擊不必回應,柯文哲表示,涉及台灣國家前途,總統參選人必須說明政治立場,「你不用回應柯文哲,你要回應全台灣人民」。

柯文哲說,許多人批評他沒有中心思想,他則認為外科醫生中心思想是「手術要成功、病人要救活」,賴清德應說清楚要把台灣帶到哪裡。

柯文哲指國民黨選擇侯康配,是走向傾中路線,趙少康認為,柯文哲不希望被民進黨抹紅,為什麼抹紅國民黨。對此,柯文哲回應,自己不是紅的,被抹紅很生氣,「那些本來就紅的,抹紅他剛好而已」;媒體追問是否指趙少康,柯文哲回應,「他不是急統的嗎」,侯友宜是「近朱者赤、近墨者黑」。

媒體問及,有民進黨立委稱沒看過深綠跑去跟國民黨合作,柯文哲說,藍綠有共同利益時就會合作,「吃香喝辣就變朋友」。

柯文哲表示,選戰的決戰點是年輕人投票率,以及是否能說服長輩思考,要回到意識形態泥淖,或是走向新政治文化。

最新政治新聞

延伸閱讀