臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

選戰倒數35天 賴侯柯齊攻新北大票倉

大選倒數35天,3黨總統參選人不約而同、齊攻全台最大票倉新北市。國民黨總統參選人侯友宜回防本命區,輔選立委參選人鄭天財;賴清德赴綠大於藍的蘆洲區,幫力拚6連霸立委林淑芬站台;柯文哲則是到淡水、蘆洲掃街,力求接觸更多支持者。

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉,將於明年1月13日投開票,選戰進入倒數計時階段,3黨總統參選人今天齊攻新北大票倉。

侯友宜回到本命區,在樹林區與平地原住民立委參選人鄭天財聯合造勢,現場旗海飄揚,展現陸戰實力拉抬立委參選人。

侯友宜受訪時再批賴清德萬里老家事件,要求賴清德不用哽咽,而要說清楚事實,並回擊柯文哲的「急速傾中」說發,強調他會始終守著中華民國台澎金馬這塊土地、人民的安全,遵循中華民國憲法。

賴清德陣營今天則出動與新北市淵源深的大咖助陣,包含總統蔡英文、前行政院長蘇貞昌、立法院長游錫(方方土)、總統府秘書長林佳龍,下午接連赴綠大於藍的蘆洲區,替爭取6連霸的林淑芬站台;賴清德大進場時受到熱烈歡迎,他笑說,手握到都在痛。

蔡總統為林淑芬站台時回憶,過去3次總統選戰都深深獲得蘆洲人的支持,包含2012年沒有當選,但在蘆洲區拿到過半選票;2016年獲得63%、2020年更一舉奪得65%的選票,她希望這樣的支持度,能複製到相挺賴清德,讓其斬獲更高票數,她也能開心卸任畢業。

有別於藍綠兩陣營採定點造勢、展現陸戰能量,柯文哲則是到淡水區及蘆洲區掃街,除拉抬民眾黨的蘆洲立委參選人李友宜外,也努力緊握每個攤商的手,力求接觸更多支持者,對於合照簽名也來者不拒。

此外,柯文哲砲火也對準藍綠,批評藍綠有共同利益時就會合作,「吃香喝辣就變朋友」,更說國民黨副總統參選人趙少康「本來就紅的,抹紅他剛好」,並質疑侯友宜是「近朱者赤、近墨者黑」,同時要求賴清德說清楚其台獨立場。

至於3陣營的10日輔選造勢行程,民進黨採南北進擊,蔡總統幫民進黨基隆市與新北市立委參選人站台,賴清德則在高雄幫立委參選人造勢;侯友宜除新北市行程,重頭戲是傍晚在花蓮舉行造勢大會;柯文哲的行程則安排在彰化縣。

最新政治新聞

延伸閱讀