臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

馬文君蔡銘軒草屯競總同天成立 攻防違建、潛艦爭議

拚戰南投縣烏溪線立委,國民黨立委馬文君與同選區民進黨立委參選人蔡銘軒選在同一天成立草屯鎮競總,雙方來賓針對國造潛艦、馬文君住家違建各提正反看法,爭取選民認同。

馬文君今天成立草屯鎮競選總部,台中市長盧秀燕、南投縣長許淑華、彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠、前立法院長王金平、國民黨不分區立委提名人韓國瑜、前立委李勝峰等人出席力挺;許淑華致詞表示,馬文君擋人財路才被指擋潛艦,民進黨擔心這選區若不斬草除根,馬文君會繼續在立法院外交及國防委員會監督。

韓國瑜表示,馬文君現在是全台背最大黑鍋的人,他了解這種痛苦,民進黨執政不力,要找1個人吊在那裡,像「一串過年的臘肉」去打,打完才能獲得選票;馬文君住家木屋住30多年,從來沒有人打,為何現在打,就是擋人財路,台灣1艘潛艦造價新台幣500億元,是別國3倍,馬文君在立法院難道不該問,問了得罪人。

盧秀燕表示,民進黨選舉常喊「台中捷運到南投」,但她擔任台中市長5年,民進黨政府1條都沒核准,如此阻擋要如何延伸至南投;王惠美說,馬文君監督打中民進黨要害,因此傾全黨力量抹紅、抹黑,像馬文君如此有能力、問政認真的立委,懇請鄉親全力支持連任。

同選區民進黨立委參選人蔡銘軒今天也成立草屯鎮競選總部,無黨籍桃園市議員于北辰及民進黨立委羅美玲、蔡培慧、何志偉等人出席;羅美玲致詞表示,蔡銘軒的對手馬文君是藥學科畢業,為何一直在立法院外交及國防委員會,「不能說的祕密」今年終於被揭穿,南投竟有疑似賣國立委且洩密,還非法占用國有地。

于北辰說,從軍感受國軍裝備老舊,但馬文君在外交及國防委員會那麼長時間,國軍裝備、戰力卻沒有更新與提升,因為馬文君就只是擋、再擋、繼續擋;馬文君說是揭發弊案,為何將機密資料交給外國,國內就有檢調機關為何不檢舉,這也讓大家認清一件事,原來立委那麼重要,蔡銘軒是關鍵1席且不會洩露國家機密。

蔡銘軒說,從政希望南投更好,未來若順利進入立法院,絕對比馬文君爭取更多預算及建設,並爭取中科五期延伸草屯創造更多工作機會,也會爭取在大埔里地區設立農業科技園區增加農民收益,懇請選民若想家鄉改變就勇敢投給他、政黨票投民進黨、總統票投民進黨總統參選人賴清德及副總統參選人蕭美琴。

最新政治新聞

延伸閱讀