臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

柯文哲續攻賴清德老家違建爭議 批涉誠信問題

民眾黨總統參選人柯文哲今天再批民進黨總統參選人賴清德萬里老家違建爭議。他表示,至今仍不敢拿出繳稅紀錄,這已經不是違建問題,而是誠信問題。

柯文哲今天親自赴中選會出席2024總統大選號次抽籤,抽中1號,並於步出中選會後接受媒體聯訪。

談及賴清德萬里老家違建爭議,柯文哲表示,他看過公文,賴清德老家在2003年有新蓋違建,並不是原來舊違建改建。

柯文哲強調,就像外界討論副手吳欣盈的國籍問題,「資料拿出來就好」,但到現在為止,賴清德仍不敢拿出繳稅紀錄,他認為已經不是違建問題,而是誠信問題。

由於柯文哲日前曾說要去賴清德萬里老家直播,媒體詢問何時要去。柯文哲表示,相信未來1、2週要去賴清德老家直播的人很多,直播的事情不必麻煩他出手。

媒體詢問,現在向對手喊話「每日一問」,但都沒獲得回應,是否認為被對手邊緣化。柯文哲表示,對手每天都不回答,就代表心虛,問久了連老百姓都會覺得為什麼不敢回答。

媒體詢問如何看待國民黨團續追賴清德副手蕭美琴國籍爭議。柯文哲表示,要儘量相信政府運作,如果中選會連這個都有問題,「那這個國家怎麼辦?」

媒體追問,民眾黨、國民黨都公布內參民調,民調是否已變成文宣。柯文哲說,如果要公布民調,有本事就像民眾黨一樣公布原始資料。

有波蘭網紅去吳欣盈英國倫敦豪宅家打卡,並指「這就是柯文哲的居住正義」。媒體詢問是否認為刻意帶風向。

柯文哲表示,吳欣盈嫁給有錢人不是她的錯,他不曉得豪宅有多豪華,但選舉期間一定有這些動作,「看一看就好」。

此外,柯文哲在臉書指出彰化潮間帶插滿風機,但經濟部回應,潮間帶是生態敏感區,無論是離岸風機或陸域風機都不會准許設置在潮間帶,潮間帶中一支風機都沒有。

對此,柯文哲回應,如果臉書寫成海邊就不會有問題,潮間帶確實是專有名詞,認為是學藝不精,用字不精確,不過他也發現,各級政府都很認真讀他的臉書。

最新政治新聞

延伸閱讀