臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-01-09 | 中央社

綠質疑侯友宜與黑道零距離 藍回擊不抹黑就不會選舉

民進黨今天表示,國民黨總統候選人侯友宜自詡警察出身,標榜打擊犯罪除暴安良,竟然支持嗆警、打警的立委候選人邱鎮軍及阮厚爵,與黑道零距離。國民黨彰化縣競選總部回應,民進黨不栽贓不抹黑就不會選舉。

民進黨發言人張志豪下午召開「嗆警、打警侯友宜都力挺」記者會表示,侯友宜宣稱辦黑金只是為了選總統,轉頭就擁抱嗆聲警察、毆打警察的黑道候選人,口口聲聲說辦黑金,卻一直和黑道零距離。

張志豪舉例,侯友宜先是力挺曾涉及多起竊盜、搶奪、賭博的邱鎮軍,幫忙站台喊凍蒜;擁抱被法院認證雙重賄選的台南黑道議長李全教,兩人同台合體;甚至被爆出服務處變私刑場的議員郭再添,侯友宜搭著郭再添的肩膀合體。

戴瑋((女冊)指出,國民黨還有一個魚肉鄉民、恐嚇百姓、警察的彰化縣黑道立委候選人阮厚爵;她也引用媒體報導,質疑國民黨苗栗縣第2選區立委候選人邱鎮軍服役期間是否曾毆打警察。

國民黨彰化縣競選總部回應,阮厚爵已說明影片中情形是陳年舊事,是之前與朋友吵架,卻被有心人士錄影,現在被講成黑道,阮厚爵強調,若有任何不法,大可透過司法將他抓起來,不需要「潑髒水」。

邱鎮軍受訪提到,這件事發生在30幾年前他當兵的時候,當天雙方都穿運動服,彼此都不了解對方身分,因對方挑釁引發年輕人口角才會有衝突,雙方都有掛彩,最後此事是以和解收場,對手為了選舉惡意連結無限上綱,非常要不得。

此外,總統候選人侯友宜競選辦公室發言人江怡臻上午在記者會指出,選舉逼近最後關頭,民進黨的選舉奧步都「在路上」。

江怡臻指出,第一是抹紅貼標籤,民進黨不抹紅就不會選,無論是五月天、廢死議題,甚至是板橋現任民進黨立委的不雅影音都推給「中共介選」。第二是抹黑文宣,例如被認證為假的新北餵藥案中,對手陣營發言人被台灣事實查核中心打臉還完全不道歉認錯。

江怡臻說明,第三是指控賄選活動走路工,抹黑侯康全國後援總會長王金平涉及餐會賄選、立委江啟臣貪污等。第四為行政不中立、中央介選,鋪天蓋地動用國家機器,讓政論節目、網軍、網紅共同散播假消息,但真正的假消息是民進黨自己放出的。

最新政治新聞

延伸閱讀