臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-12 | 中央社

屏南激戰 徐富癸與蘇孟淳回防3大票倉催票

屏東第2選區立委激戰,民進黨候選人徐富癸與無黨籍候選人蘇孟淳今天都在屏南3大票倉萬丹鄉、潮州鎮及東港鎮徒步遊行,希望能催出選票。

屏東立委第2選區(屏南)包含萬丹鄉等22個鄉鎮。依屏東縣選委會第11屆區域立委選舉人數,萬丹鄉有4萬1756人、東港鎮3萬7914人、潮州鎮4萬3750人,為屏南選區的3大票倉。

徐富癸上午在屏東縣長周春米陪同下,分別在萬丹鄉、東港鎮及潮州鎮車隊掃街;下午則繼續在3個鄉鎮「選前大步走」徒步遊行活動。

徐富癸接受媒體聯訪指出,參選時間非常短,但是有屏南好朋友及期待正派清廉的鄉親,希望他能打贏選戰,更感謝民進黨正副總統候選人賴清德和蕭美琴在這段時間全力支持,明天大家都要出來投票,讓台灣民主向前行。

周春米表示,徐富癸雖臨危受命、起步較晚,但有20年基層豐富服務歷練,受到鄉親肯定,希望這份信心與能量能化為明天投票的動力。

蘇孟淳今天同樣選在3大票倉進行「徒步嘉年華遊行」,上午在萬丹鄉、傍晚抵達潮州鎮、晚上則顧守東港鎮。嘉年華遊行吸引支持者跟隨並搖旗吶喊;蘇孟淳接受媒體聯訪表示,選前之夜徒步遊行繼續爭取支持,也邀請鄉親一起走、一起贏得勝利。

最新政治新聞

延伸閱讀