臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-01-12 | 中央社

賴清德選前之夜回防台南 妻子吳玫如首度現身站台

民進黨總統候選人賴清德選前之夜選擇從本命區台南出發,妻子吳玫如首度現身站台,為晚會掀起最高潮。賴清德說,台南是關鍵中的關鍵,希望開出最高得票率,台南6席立委全壘打。

選戰倒數最後一天,賴清德與搭檔蕭美琴兩人分進合擊車掃拜票,賴清德晚間先回本命區台南再到故鄉新北市,出席選前之夜造勢晚會。

賴清德妻子吳玫如今晚現身台南的造勢晚會,這是賴清德從政30年來,吳玫如首次替賴清德站台。賴清德抵達現場時,台下群眾不斷高喊「總統好」;民進黨提名的6位立委陳亭妃、賴惠員、郭國文、林俊憲、林宜瑾、王定宇全員到齊,行政院長陳建仁、台南市長黃偉哲等人也都到場力挺。

晚會現場擠滿熱情支持者,主持人、立委林宜瑾說,總統民選以來,首次選前之夜在台南舉辦,現場已經超過6萬人。

賴清德致詞表示,非常感謝鄉親熱情相挺,支持者的溫暖讓他感謝並感動,今天已經破歷史紀錄;他鞠躬表達感謝並說,沒有台南就沒有賴清德,過去他很榮幸可以跟大家並肩作戰,台南市已是2024全球最佳的參訪地點,世界已經看見台南,台南已經成為世界的台南。

他說,每一次正副總統選舉,台南市都是各縣市投票率最高的城市,選前之夜再度回到台南,請台南鄉親當他與蕭美琴後盾、衝出最高票。

賴清德說,他不論在哪個職位上,嚴格自我要求,認真打拚,清白、不貪不取、公正廉明、清廉勤政愛鄉土,這不只是民進黨的創黨精神,也是他從政的座右銘。

他表示,這次選舉選風惡質,在野黨為了選舉利益,抹黑他與民進黨提名的立委,甚至不惜對台南貼標籤,進行仇恨動員,非常不應該,請選民用選票遏止這種歪風。

賴清德強調,他對黑金與貪污「零容忍」,擔任黨主席後提出比法律嚴格的標準,但其他政黨的要求卻比法律規定寬鬆,未來當總統,他同樣用高標準面對每一個弊案,不論哪一個政黨、哪個縣市,只要有弊案,絕對嚴格查明到底,絕對讓貪污黑金沒有容身之地。

賴清德呼籲選民明天出門投票,勇敢投下守護台灣、光榮台南關鍵的一票。

行政院長陳建仁致詞表示,賴清德曾代表總統出訪友邦向全世界展現台灣穩健踏實的外交格局,台美關係也是歷史上最好,賴清德可以帶領台灣走向世界。他強調,投對的人會前進未來,投錯的人就會回到過去。

台南市長黃偉哲說,每個選民都是賴清德的總幹事、後援會,懇請台南鄉親幫賴清德拉票,讓老市長賴清德成為新總統。

台南子弟、不分區立委候選人王義川上台,現場歡呼聲不斷,王義川說:「我回來了,台南人沒有在漏氣」,台灣人選擇與民主陣營站在一起,賴清德在台南的票數一定要開出全國最高票。

最新政治新聞

延伸閱讀