臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-13 | 中央社

赴新北板橋投票 侯友宜籲選後團結面對台灣未來

今天是2024總統及立委選舉投開票日,國民黨總統候選人侯友宜上午赴新北市板橋區投票所投票。他分享昨晚和女兒吃鹽酥雞聊天到半夜,女兒都說「以你為榮」;他呼籲,無論近期紛紛擾擾,選後大家一定要團結面對台灣未來。

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉今天投開票,侯友宜上午前往新北市板橋區板橋國小投票所投票,一早板橋國小已湧現投票人潮,現場也有大批國內外媒體守候。

侯友宜投完票接受媒體訪問表示,今天天氣晴朗,看到民眾自動自發一早就出來投票,展現台灣民主選舉特色,很開心看到大家用民主選出最理想的總統、副總統、立委和政黨;更重要的是,無論選舉過程發生的紛紛擾擾,「選後大家一定要團結面對台灣未來」。

至於投票有沒有攜帶幸運小物,侯友宜說,「這段時間我幸運小物還真多」,他秀出4個民眾拉他的手所留下的「幸運符號」,從新舊痕跡可以感受到民眾充滿熱情,也期待台灣未來更好。

媒體詢問是否呼籲女兒出來投票,侯友宜分享,3個女兒與太太昨晚就在造勢場合給他加油打氣,昨晚回到家,「女兒也買一大包鹽酥雞陪我聊天聊到1點多」,過程分享工作以外,也給予他鼓勵,她們說「你這段時間真的非常辛苦,你做得很好、很棒,我們都以你為榮」。

侯友宜說,投票完會到選辦去看辛苦的同仁,這段時間跑遍全台灣,為民主選舉奉獻心力,也會買年輕人喜愛的珍珠奶茶等飲料給他們鼓勵。

最新政治新聞

延伸閱讀