臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-13 | 中央社

台南2選區郭國文宣布當選 感謝選民支持筍農之子

在台南市第2選區(七股、佳里、麻豆、官田、善化、大內、玉井、楠西、西港、安定、山上、左鎮、南化)尋求連任的民進黨立委郭國文今天晚間宣布當選,感謝大家讓筍農之子3連霸。

郭國文在開票後一路領先情況下,於贏過對手超過2萬票後,晚間在競選總部自行宣布當選,並由筍農父親為他披上立法委員背心,象徵郭國文身為農家子弟,也能在民主制度下當選立委。

郭國文致詞表示,此次在選區中的各大分區得票都勝過對手,包括被對手視為本命區的南北門區、曾文區、南科區,以及以往被外界認為「藍大於綠」的山區,都能成功翻轉。

郭國文強調,自己會以落實政見來回饋選民支持,包括南科大引擎、雙衛星城市、山區變山城,將以這樣的理念、先前參與立委補選時期奮鬥的精神、以及挺台灣的立場,持續在中央為民服務。他說,今晚證明筍農的兒子也可以競選立委3連霸。

最新政治新聞

延伸閱讀