臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-01-16 | 中央社

陳椒華:未獲民眾黨邀請 也不考慮加入

時代力量立委陳椒華今天表示,關於自己立委屆期後的規畫已有初步想法,預計年後公布,「至少會回學校教書」;另外明確表示未接獲民眾黨邀請,也不考慮加入民眾黨。

環境部今天舉辦「環境部審查開發行為空氣污染物排放量增量抵換處理原則」說明會議。時代力量立委陳椒華出席表達意見。

這次立委選舉,時代力量最終仍未能獲得席次,現任的3席將消失於立院中。

陳椒華日前於臉書表示,2年前就想到卸任後要做什麼,並問大家建議。今天她接受媒體聯訪時說,因為現在的選舉制度要再當選很難,所以2年前就開始思考卸任後要做什麼;目前有想法,預計過完年會宣布,並笑說「至少會回學校教書,這是正職」。

媒體提問,若民眾黨邀約,是否會選擇加入。陳椒華明確地說「目前沒有,也不考慮」。

陳椒華日前於臉書表示,選後要追究為何中央未經決策,選前數天以外製影片及付費上網紅節目,大肆攻擊前時代力量、現任民眾黨立委黃國昌而造成多名黨員退黨。

陳椒華解釋,因為很痛心黨員退黨,自己也做了2年多的主席,所以是希望了解為什麼會在沒有決策同意的情況下拍影片、批評黃國昌。

陳椒華進一步提到,她認識的黃國昌並不是一個優柔寡斷的人;到目前仍然認為黃國昌退出時代力量是一個遺憾。

最新政治新聞

延伸閱讀