臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

高端疫苗合約公開 綠:證明在野黨過去質疑不正確

衛福部疾管署昨天公布衛福部與高端公司簽署的疫苗合約,民進黨立委今天表示,合約公布後,清楚呈現沒有在野黨所渲染的保密30年這件事,在野黨檢視後確認沒有問題,也應對外說明清楚,過去的質疑是不正確的。

民進黨立法院黨團副書記長洪申翰表示,藍白兩黨之前一直渲染高端合約要保密30年,民進黨強調非常多次,這是一個非常大的扭曲和誤解,現在合約公布後,已清楚呈現根本沒有合約保密30年這件事,而是5年,在衛福部與高端公司積極協商後已提前公開。

洪申翰指出,之前衛福部協調高端公司公開合約,因為在契約關係中,衛福部是坦蕩蕩的,基於這樣的精神下,盡量來協調疫苗公司來公開合約。

洪申翰說明,藍白兩黨一定還會盡力在裡面找文章、做文章,民進黨都尊重,就盡量檢視,檢視完確認沒有問題後,在野黨可以跟群眾講明清楚,過去的許多質疑是不正確的,沒有必要的,讓專業的問題回歸專業。

民進黨立委許智傑則強調,疫苗採購不分廠商都有保密協定,AZ、莫德納等疫苗的價格也都沒有公開,政府回應民意協調公布高端疫苗採購合約就是希望化解爭議,也希望有心人士別再惡意影射抹黑,風波到此為止。

最新政治新聞

延伸閱讀