臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-19 | 中央社

蔡其昌建議中捷藍線先核定再補正 盧秀燕支持

針對立法院副院長蔡其昌昨天表示,建議中央先核定中捷藍線,再請中市府限期補正;台中市長盧秀燕今天表示,只要能核定,讓市府有辦法進行相關建設工作,她都支持。

蔡其昌昨天表示,已北上拜訪行政院長陳建仁、副院長鄭文燦,建議中央先核定台中捷運藍線,再請中市府限期補正事項。

盧秀燕今天出席西屯親子館暨公設民營托嬰中心開幕典禮時接受媒體聯訪表示,只要中捷藍線能核定,讓市府有辦法進行相關建設工作,她都支持,大家都知道中捷藍線已耽誤許久,北部捷運非常發達,讓中部民眾都非常羨慕,希望中部地區捷運能趕快興建。

盧秀燕說,這次國會改選,讓所有新當選的立委不分黨派,都了解到要重視自己的故鄉建設、爭取更多資源,即使部分立委還沒上任,都已紛紛在幫中部奔走。

她指出,一條捷運要蓋8年到10年,包括龐大的土地徵收作業及前置工程,道路號誌也因施工須遷移,接著還有機電、土建工程等,如果可以越早核定,越能縮短後面的時間。

對於媒體提問,國民黨立委當選人韓國瑜宣布,與立委江啟臣搭檔參選立法院正副院長,盧秀燕說,站在中部的立場,為了中部的發展、得到更多重視與資源分配,她個人樂觀其成支持「韓江配」。

最新政治新聞

延伸閱讀