臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

傳台積電在嘉義擴廠 張善政:選舉操作

台積電擴廠可能落腳嘉義,而非桃園龍潭。桃園市長張善政今天表示,台積電議題證明就是兩次選舉操作,桃市府未來會積極爭取。行政院副院長鄭文燦則說,選舉已經結束,大家好好做事。

媒體報導,晶圓代工龍頭台積電1奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市科學園區設廠。台積電日前指出,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電以台灣作為主要基地,不排除任何可能性,持續與管理局合作評估適合半導體建廠用地。

張善政下午出席國民黨立委張育美新書發表會前接受媒體訪問,對於未來是否爭取台積電到龍潭,張善政表示,台積電議題證明就是兩次選舉操作,桃園市政府積極爭取產業進駐的誠心,跟竹科管理局溝通,台積電未來擴廠不是只有一個,桃園絕對有機會,很有信心。

對於前桃園市長、行政院副院長鄭文燦是否要負責,張善政表示,他不評論。至於外傳鄭文燦未來將參選台北市長,張善政說,不好評論鄭文燦的個人生涯發展,就祝福鄭文燦。

媒體詢問,2024大選落幕,國民黨在桃園斬獲頗多,張善政也被點名為未來總統大選的接班梯隊,張善政表示,他現在只想把桃園市長的工作做好,這次桃園選得不錯,是市政團隊的努力,讓市民認為國民黨是可被信賴的政黨,他會繼續在任內把市政做好,這是對市民支持最好的回饋。

隨後,鄭文燦也前來參加張育美新書發表會,對於台積電擴廠可能落腳嘉義,鄭文燦受訪表示,選舉已經結束,大家好好做事,台積電根留台灣,布局全球。目前半導體小組跟台積電溝通順暢,也協助其在各園區的發展,將來先進製程留在台灣,各地方政府跟中央政府針對園區開發一起努力,讓產業得到更大支持。

對於未來是否參選台北市長,鄭文燦則未回應,快步進入會場。

最新政治新聞

延伸閱讀