臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-29 | 中央社

蔡總統:建立更健全制度 讓志願服務茁壯發展

總統蔡英文今天接見「金駝獎」得獎人時表示,政府會因應社會趨勢,建立更健全的志工制度,鼓勵更多銀髮族、家庭及企業志工投入社會服務的行列,讓台灣的志願服務持續茁壯發展。

蔡總統今天在總統府接見「第29屆志願服務楷模金駝獎」得獎人,肯定得獎人的長期付出與貢獻,足以成為社會大眾的楷模。

蔡總統致詞表示,「金駝獎」目的是表揚熱心公益的志工,鼓勵社會大眾加入志願服務的行列。從她2016年上任以來,都在總統府與每一屆得獎人見面,為的就是能夠像今天一樣,當面感謝志工的努力及貢獻。

總統提到,今天在座得獎人的服務年資都是18年以上、多數甚至超過22年。這麼長期且不間斷的付出,真的很不容易,也為台灣社會帶來許多溫暖。這屆最高齡的得獎人曾明輝在台中榮民總醫院擔任志工,20多年來從未間斷的服務,帶給許多患者與家屬重要的支持,令人敬佩。

總統也逐一表揚其他9位得獎者事蹟。蔡總統說,得獎人的善行義舉令人感動,也是社會大眾的楷模。她感謝中華民國志願服務協會及台北市志願服務協會,長期以來努力推動及宣揚志願服務理念。

蔡總統表示,政府會因應社會趨勢,建立更健全的志工制度,鼓勵更多銀髮族、家庭及企業志工投入社會服務的行列。志願服務是台灣社會一股溫暖而堅定的力量,相信在政府與民間共同的努力下,台灣的志願服務會持續茁壯發展。

最新政治新聞

延伸閱讀