臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-31 | 中央社

6場補選將登場 賴清德:號召社會支持爭取最好成績

新國會2月1日就職,將有2個議員、3個地方首長職缺須辦理補選,雲林縣麥寮鄉長被判當選無效也要補選。對於6場地方補選將登場,民進黨主席賴清德今天向黨公職喊話,應該要號召社會給予支持,希望補選也能爭取最好成績。

第11屆立法委員當選人將2月1日就職,內政部日前表示,其中19位立委當選人同時是縣市議員或鄉鎮首長,依地方制度法規定,全台將有2個議員、3個地方首長職缺須辦理補選。另外,雲林縣麥寮鄉長被判當選無效,也要補選。

賴清德今天在民進黨中常會表示,這一次立委改選後,形成幾個區域需要重新補選,補選的工作也非常重要,之前他有請中常委陳茂松擔任召集人,進行徵召作業。也請常委們與民進黨黨公職號召社會給予支持,希望在補選爭取最好的成績。

另外,賴清德說,由於天氣寒冷等因素,捐血人數下降,要請所有中央、地方黨部、全體黨公職,以及各地方的信賴之友會、信賴姐妹會等組織,在年前發起捐血的活動或宣傳,用全黨之力號召,發揮熱心助人的精神。

賴清德表示,人民對民進黨有期待,民進黨對國家有責任,請大家謹記民進黨精神,在不同崗位持續努力、繼續打拚。

最新政治新聞

延伸閱讀