臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-02 | 中央社

侯友宜與韓國瑜通過電話 盼全力推福國利民之事

新北市長侯友宜今天說,他昨天有與立法院長韓國瑜通電話,除了恭喜祝福,也說「韓院長任重道遠,您辛苦了」,未來大家要全力推動福國利民的事,以及人民關心的民生建設法案。

侯友宜上午出席「淡水河北側沿河平面道路工程」開工暨動土典禮後接受媒體聯訪。媒體詢問,韓國瑜剛當選立法院長,「罷免立法院長」卻登上今天Google熱搜關鍵字。

侯友宜說,昨天他有與韓國瑜通電話,除了恭喜祝福,也特別說「韓院長任重道遠,您辛苦了」,未來在立法院要全力推動大家最關心、人民期待的福國利民的事,以及民生建設法案,大家一起團結,新國會新氣象,完全會不一樣。

至於是否會支持新北市副市長劉和然出來選2026新北市長。侯友宜說,他現在是新北市長,會全力拚市政,不管是中央、地方民代,都同心同力,讓新北市在起飛時更快速、讓人民更有感,大家一起拚。

最新政治新聞

延伸閱讀