臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-03 | 中央社

柯文哲:總統大選竹縣得票3成多 民眾黨可拚縣長

民眾黨主席柯文哲今天表示,2024總統大選他未特別在新竹縣造勢,卻能在新竹縣拿下3成多的總統得票率,未來民眾黨若派人參選新竹縣長,有機會當選。

柯文哲下午在新竹市關東市民活動中心舉辦「新竹縣市感恩座談茶會」,多名民眾黨籍新竹市、縣議員到場陪同。

他在感恩座談茶會致詞表示,民眾黨2020年首次參加選舉就拿下11%政黨票,此次選舉成長至22.07%,已是台灣政黨第3勢力,要泡沫化並不容易。

柯文哲指出,他在桃竹竹苗地區的總統票得票率達到3成以上,其中新竹縣總統票拿到35.6%得票率,政黨票也有28.8%,未來在這些地方派人選舉較易當選,甚至角逐新竹縣長也有機會當選。

他表示,民眾黨每年將有新台幣1.5億元政黨補助款,將以此推出民眾之聲網路電視台、中央自媒體中心等,他已經請人協助分析此次選戰的缺失,未來也要推派人選參選里長。

最新政治新聞

延伸閱讀