臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-02-05 | 中央社

朱立倫拜會韓國瑜 盼落實國會改革

國民黨主席朱立倫今天拜會立法院長韓國瑜、副院長江啟臣。朱立倫表示,他提及很多基層民眾反映,包括如何加強國會監督功能,以及國會改革方案等,拜託在韓國瑜領導下的立法院,未來盡快一一落實。

國民黨主席朱立倫今天率國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁、書記長洪孟楷及國民黨組發會主委、國民黨立委許宇甄等人,前往立法院拜會新任立法院長韓國瑜、副院長江啟臣。

朱立倫會後接受媒體聯訪表示,當聽到韓國瑜、江啟臣當選立法院正副院長時,國民黨全黨非常高興、振奮,今天前來恭喜韓國瑜、江啟臣,同時到立法院拜個早年,祝福立法院員工及黨團成員都平安健康。

朱立倫指出,大家今天在會中交換意見,這段期間他在巡迴各縣市的感恩茶會中,獲得很多基層民眾反映,包括如何加強國會監督功能,以及國會改革方案等,也拜託在韓國瑜領導下的立法院,未來盡快一一落實。

朱立倫表示,拜託韓國瑜領導立法院推動民生法案成為立院優先法案,也希望韓國瑜能在年後跟黨籍地方首長座談,一起推動地方重大建設,讓民眾關心的建設與議題能夠落實。

朱立倫表示,國民黨全力推動國會改革,這幾年國民黨不斷提出更多優秀的年輕候選人,他也跟韓國瑜提到,目前國民黨團是立法院最年輕的黨團,國民黨要開放,讓更多民眾能夠參與進來。

媒體詢問,是否擔心被韓國瑜的光芒蓋過,國民黨內出現雙太陽的情況。朱立倫指出,他引用國民黨立委陳玉珍所講的,黨內有更多引擎發動不是更好嗎;韓國瑜領導國會,這是大家共同的期待跟光榮,不但要恭賀他,也期待未來立法院能夠提出更多福國利民的法案,為國家打拚。

最新政治新聞

延伸閱讀