臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-10 | 中央社

蔡總統新北發福袋人氣旺 竹林山觀音寺人潮擠爆

總統蔡英文大年初一到新北市林口竹林山觀音寺祈福,發2000個總統府福袋,人潮擠爆現場。民眾高喊「我愛妳」,還有民眾攜帶寵物一起領紅包,蔡總統也親切地向毛小孩打招呼。

竹林山觀音寺早在7日就在臉書(Facebook)公告,蔡總統今天將到廟前廣場發送平安福袋;下午廟前擠滿了向總統祝福、索取福袋的民眾,排隊的紅繩繞了一圈又一圈。

竹林山觀音寺今天本來就湧入許多大年初一上香祈福的民眾,有民眾聽到蔡總統要來發紅包,也跟著排隊沾沾喜氣。廟方說,這次約發放2000個總統府福袋。

蔡總統抵達後,先到正殿參香祈福,再發放福袋。這是蔡總統最後一次以總統身分發送福袋,不過,蔡總統並未致詞也未接受訪問,僅與民眾親切互動。

排隊等候領取福袋的民眾,依序前進,當領取紅包時,也向總統賀年,還有阿嬤想擁抱總統;有民眾開心喊出「我愛妳」,讓蔡總統臉上都是笑容,蔡總統也對與主人一起到來的貓貓、狗狗們打招呼。

最新政治新聞

延伸閱讀