臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

NET爭議 基市府前發言人:謝國樑閃避社會大眾疑問

基隆市東岸商場產權爭議持續延燒,基隆市長謝國樑今天指控NET租約期滿卻不搬遷已不是首例,曾為基隆市政府發言人的內政部長林右昌機要秘書游本明今天表示,謝國樑迄今仍閃避社會大眾疑問,當時合約很明確,謝國樑移花接木、扭曲事實。

基隆市東岸商場產權引起爭議,主富服裝公司(NET)指控市府「夜襲」強行接管商場,提告謝國樑等人涉犯強盜等罪嫌,基隆地檢署已分「他字案」,將謝國樑4人列為被告偵辦。

謝國樑今天舉行記者會,重申東岸商場產權爭議,肇因於前市長林右昌故意不登記產權在基隆市府名下的立場,並反控NET租約期滿卻不搬遷已不是首例。

游本明表示,謝國樑就是鬼扯,當時合約很明確,變動權利金於廠商有「超額利潤」時,市府抽成50%,「謝國樑是失憶嗎?」忘記過去疫情3年,服務業受到嚴重衝擊,不倒閉就不容易了,那3年怎麼會有超額利潤,謝國樑不要故意移花接木,扭曲事實。

游本明指出,謝國樑到今日還是閃避社會大眾的疑問,為何東岸商場僅投資新台幣1億5000萬元就可以簽長達「20+10」年,完全是不符合比例原則的合約。

此外,針對國民黨基隆市黨部主委吳國勝所指,「根據內部民調顯示,謝國樑市長執政1年來,基隆市民滿意度高達8成以上,難道林右昌妒忌謝國樑的施政成績,透過這種手段來霸凌?」游本明提到,這大概是近年來聽過最好笑的笑話了。

最新政治新聞

延伸閱讀