臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

謝國樑要林右昌為質疑吸毒道歉 遭反諷劃錯重點

基隆東岸商場易主發生產權爭議。市長謝國樑今天澄清他絕對沒有吸毒,要求質疑他吸毒的前市長、內政部長林右昌道歉。林右昌機要秘書游本明說,林右昌是轉述民眾看到直播後反應,謝國樑劃錯重點了。

曾為基隆市政府發言人的內政部長林右昌機要秘書游本明今天表示,看完早上謝國樑的發言,覺得實在蠻荒謬的,「原來謝市長今天的重大宣布,就是他要去驗尿」。

游本明說,還原當天內政林右昌在立法院受訪的說法是回應,「有民眾看到,都覺得說謝國樑市長是不是瘋了,是喝醉酒了?還是吃藥拉K?」,林右昌是在轉述民眾看到直播後的反應而已,謝國樑劃錯重點了,不要連人家說的話都聽不清楚。

謝國樑今天上午在市府召開記者會表示,林右昌指控他吸毒,現在社群網路或綠媒側翼都在說此事並延燒,他無法忍受,也造成他的家人無法入眠;他要向林右昌提出嚴正抗議,他也絕對沒有吸毒。他為了個人、家庭與基隆市政府一定要對外澄清,基隆市長絕對不是吸毒犯。

謝國樑指出,若他有吸毒請林右昌說清楚,不要抹黑;若無,請林右昌在24小時內道歉;若林右昌無法回答,他會考慮去醫院自清,之後控告林右昌。

最新政治新聞

延伸閱讀