臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

今年來台旅客目標1200萬人次 王國材盼陸客能來

觀光署期望今年達成來台旅客恢復到COVID-19疫情前1200萬人次的目標。交通部長王國材今天表示,期待今年陸客能來,同時也將日本、韓國、東南亞旅客作為今年重點,還有印度市場也是努力目標。

立法院會今天進行對行政院長陳建仁施政方針及施政報告繼續質詢,王國材會前答覆媒體詢問指出,去年600萬陸客沒有來,但來台旅客仍達到648萬人次,今年重點為日本、韓國、東南亞旅客。

王國材表示,當然期待今年陸客能來,如果沒有來,交通部還是持續努力,包括今年國外辦事處將增加至18處,印度今年也將成立新辦事處,印度市場是努力目標。

至於國內觀光旅館價格偏高,旅宿業者批評政府沒有考量缺工因素,王國材對此表示,過去他和旅宿業者座談時,業者提到房價太貴,主因是離峰客人太少,所以期待國外觀光客到來,補足離峰時段,就能解決旅客太少的問題,增加整體收益。

至於旅宿業缺工問題,王國材表示,觀光署現在規劃方案,如果新聘1個員工,北部薪資達新台幣3萬3000元,南部薪資3萬1000元,政府會再補貼雇主5000元,目前已經引進約2000人,政府會持續努力解決缺工問題。

最新政治新聞

延伸閱讀