臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

傳藍禮讓財委會召委給黃珊珊 柯文哲:順其自然

外傳國民黨團可能禮讓財政委員會召委給民眾黨立委黃珊珊,民眾黨主席柯文哲今天表示,民眾黨團與國民黨團三長應先搞定優先法案,至於召委選舉則尊重國民黨團,一切順其自然就好。

黃珊珊說,謝謝國民黨團的善意,但黨團有黨團的溝通方式,這些爆料沒必要。

立法院29日將舉行8個常設委員會的召委選舉,媒體報導,國民黨團日前達成共識,將禮讓民眾黨1席召委,但禮讓哪個委員會還須進一步討論,近日傳出擬禮讓財政委員會召委。

柯文哲今天參與民眾黨團會議,會後受訪表示,現階段更要關注的是國會改革、司法改革、媒體改革,這些優先法案要先解決,民眾黨團與國民黨團三長應先搞定優先法案。至於召委選舉,尊重國民黨團,一切順其自然就好。

外傳國民黨團可能禮讓財委會召委給黃珊珊,民眾黨團總召黃國昌上午受訪表示,他們沒有這方面訊息,但改革比位置重要,人民期待跳票多年的法案儘速通過,因此希望跟國民黨團三長先就有共識且欲共推的優先法案交換意見。

此外,媒體報導,黃國昌與黃珊珊布局2026雙北市長選舉暗自競合,接班人戰爭隱然開打。黃珊珊表示,他們是一個團隊,外界不必故意製造問題,大家一起在同一條船上努力,對於相關爆料她不予回應。

最新政治新聞

延伸閱讀