臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

520後是否留任 吳澤成:個人意願需要休息

立委質詢關切行政院公共工程委員會主任委員吳澤成520後是否留任。吳澤成今天表示,他個人的意願是需要休息。

立法院交通委員會今天邀請吳澤成列席報告業務概況,並備質詢。

吳澤成報告業務概況時指出,工程會依職掌及因應公共工程實務需求,除了是政府採購法、技師法及工程技術顧問公司管理條例的主管機關,並肩負「精進政府採購制度」、「確保公共工程品質」、「加速公共工程進行」及「健全公共工程管理」等主要任務,也依業務推動需要辦理「推行工程永續發展」及「協調解決工程問題」等工作。

談及公共工程建設的推動與民眾福祉息息相關,吳澤成表示,工程會近期與相關部會合作,協助強化涉及國安、資安的設施管理及採購,維護優質、安全的生活環境。

包括國民黨立委林沛祥在內多名立委質詢時,肯定工程會監督行政院各部會工程品質,也提醒工程會注意各大公共工程的進度,尤其是物價波動對公共工程的影響。

民進黨立委徐富癸質詢時,稱許吳澤成是公共工程專業出身,長期對地方建設貢獻良多,他並詢問吳澤成在520新政府上任後是否留任。吳澤成說,「我個人的意願是需要休息」。

另外,民眾黨立委林國成質詢時指出,工程會主管公共工程品質,以及爭議最後解釋法令等,確實有存在的必要,他呼籲在組改過程中,工程會不能成為「孤兒」。

吳澤成說,他同意立委的見解,將工程會的角色看得非常清楚,很多跨部會與相關協調事情,以及遇到困難問題時,都需要工程會去預防、協調,確實非常關鍵。

林國成表示,多數立委都認為工程會有存在的必要。他呼籲,不論吳澤成520後是否續任,希望吳澤成對於工程會的定位,向行政院講真心話,讓組改小組知道怎麼改才是正確。

最新政治新聞

延伸閱讀