臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

海軍1年期義務役屏東龍泉報到 役男:可強壯身體

國軍今年起恢復1年期義務役,海軍首梯役男今天到屏東龍泉海軍陸戰隊新訓中心報到,接受為期8週入伍訓練,役男江士翔說,可以強壯身體,也期待未來1年軍旅生活。

今天上午遊覽車陸續載來新入伍的新兵進入龍泉新訓中心報到,在確認身分後針對隨身物品進行安檢,緝毒犬也到場查緝是否有違禁品,隨後並進行理髮。

役男施以勒接受媒體聯訪表示,對於義務役1年期抽中陸戰隊感到開心,未來也會考慮「簽下去」轉服志願役,加入國軍行列;役男江士翔則說,可以藉此強壯自己的體魄,會考慮加入兩棲陸戰隊,也會做好自己的本分,期待未來1年的軍旅生活。

海軍司令部指出,入伍訓練採4個階段施訓,第1階段建立軍人核心價值、基礎體能及戰技訓練為主軸,強化役男守法觀念及愛國意識,並培育實戰化訓練所需肌耐力;第2階段以步槍射擊、戰鬥教練及游泳訓練為主;第3階段則為步槍射擊進階訓練、戰鬥教練組合訓練,藉模擬戰場實景,強化夜間射擊能力,使役男具備武器運用自信心。

第4階段是為期5日的期末鑑測,區分體能戰技、步槍鑑定射擊及3天2夜綜合戰鬥教練,以驗證訓練成效,藉由入伍訓8週扎實訓練,使役男成為能遂行單兵戰鬥技能的合格步槍兵。

最新政治新聞

延伸閱讀